新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
浙江日报点赞:缙云笕川村施颂勤 种出花海种出金
2019-01-14 10:28:04 来源:  记者



11.jpeg

1月14日,浙江日报人物版刊发《缙云笕川村施颂勤:种出花海种出金》一文,全文如下:



图说:施颂勤站在笕川花海里。摄影 刘斌.jpeg

图说:施颂勤站在笕川花海里。摄影 刘斌


这几日,缙云县新建镇笕川村党支部书记施颂勤,一直忙着和村民们商讨建设香菇市场的事情。不久前,厦门一家生物科技公司与笕川村签订了土地租赁协议。未来,这里将成为新建镇最大的农产品深加工生产基地。

曾经,笕川村以种香菇、养鸡鸭为主,村中时常污水横流、臭气熏天。2014年以来,施颂勤带领村两委干部和党员们,齐心协力治理污水,引活水进村,建设景观水道,让村庄展露新颜。



图说:记者采访现场 摄影刘斌.jpg

图说:记者采访现场 摄影 刘斌

2016年,村集体又从村民手中流转500多亩土地,邀请知名设计师打造花海,并引入全省第一条环花海观光休闲小火车。鲜花绽放时,每天游客量达3万多人次。花草打理、景区管理,给留守村民带来就业岗位;络绎不绝的游客,还带动了农家乐和民宿的发展。



图说:施颂勤参观乡村振兴讲习所.jpg

图说:施颂勤参观乡村振兴讲习所


近两年,村里鼓励大学生回乡发展电子商务,目前全村已吸引60多名大学生返乡,创出260多家农村电商,2018年实现年销售额1.1亿元。同时,村里还大力推进光伏助困入户项目,让低收入家庭年增收1500多元。

他说,这几年笕川村越来越漂亮,村民增收渠道越来越多。接下来,笕川村还要携手周围7个经济薄弱村,共同发展绿色经济,争当绿色发展先行者。



责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利