新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
扫黑除恶丨到处敲诈勒索 缙云这7人获刑!
2019-04-17 10:28:13 来源: 丽水发布  记者


庭审现场

4月15日下午,缙云法院对缙云检察院指控的被告人胡某某等七人涉恶案件进行了公开宣判,判处七被告人有期徒刑四年至八年六个月不等刑期,并处罚金。该案是开展扫黑除恶专项斗争以来该院审理的首例涉恶势力犯罪案件,也是丽水市扫黑办督办的案件。

该院审理查明:2017年期间,以胡某某为首的恶势力团伙在缙云县壶镇镇潜明村范围内多次实施敲诈勒索违法犯罪活动。该团伙以拦车阻止工程车辆运输的方式从42省道壶镇段2标工程施工负责人李某某处索得钱款22万元;以要求转让工程给他们施工的方式从潜明水库房屋拆迁工程施工负责人胡某坚处索得钱款2万元;以拍照拍下施工漏洞向政府反映为威胁从潜明水库一期工程库区建构造物及易飘浮物清理工程施工负责人朱某某处索得钱款4万元。

该院认为,胡某某等7人以非法占有为目的,对被害人实施威胁或要挟的方法,强行索取他人财物,数额巨大。上述七被告人符合敲诈勒索罪的构成要件,系共同犯罪。

被告人胡某某经常纠集另六个被告人,以威胁或者其他手段,在壶镇镇潜明村范围内多次实施敲诈勒索违法犯罪活动,为非作恶,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,构成恶势力团伙。遂作出以上判决。

(据丽水发布,原标题《扫黑除恶:阻拦工程车,到处敲诈勒索,缙云这7人获刑!》。编辑雷晓云)


责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利