新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
评价有依据 干事有动力 龙泉村干部有了履职档案
2019-04-17 10:30:57 来源:  记者 浙江在线 记者 郑欣慰 市委报道组 叶炜婷 潘枫

4月17日,浙江日报要闻版刊发《评价有依据 干事有动力 龙泉村干部有了履职档案》一文

4月17日,浙江日报要闻版刊发《评价有依据 干事有动力 龙泉村干部有了履职档案》一文,全文如下:

刚忙完春播,龙泉市锦溪镇墙甲村村委会主任谢正付又忙开了。他要赶在夏收前,在村里建一个四季豆交易市场。

在龙泉,像谢正付这样主动“找活干”的村干部越来越多了。这样的工作氛围,与一份村干部履职档案大有关系。

去年5月起,龙泉市委组织部牵头,为该市19个乡镇(街道)2996名村两委干部、村监会人员、村级后备干部等四类人员建立干部履职档案。

过去,由于村干部无档可查,基层组织无法及时准确掌握情况,造成一些村干部在考录公务员、评先评优、享受待遇等方面存在诸多问题。

为此,龙泉统一印发村干部履历表,要求各乡镇(街道)按照档案管理的内容和标准整理、装订,所有入档资料做到材料齐全完整、手续完备,由乡镇(街道)逐份审查,确保真实性和可靠性。

从履历表、任职考核鉴定,到审计、奖惩材料,这份详尽的履职档案,让村干部们有了压力,更有了动力。“获过什么荣誉,受过什么处分,都一一登记入档,有据可查。”龙泉市委组织部相关负责人表示,通过履职建档,增强村干部的责任感和荣誉感,实打实激发村干部干事创业积极性和主动性,更为科学评价村干部的工作实绩提供了依据。

责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利