新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
2020版《故宫龙泉日历》发布 龙泉记忆里的百年紫禁城
2019-08-28 10:50:22 来源:  记者

8月26日,2020年《故宫日历》发布会在故宫博物院建福宫举行。

会议上,除公开传统版《故宫日历》外,还推出定制版、汉英对照版、限量典藏版、黄金版、青少版、福寿版、《故宫龙泉日历》、《故宫月历·2020·清游雅集》共计九个版本。

《故宫龙泉日历》是故宫博物院在2020年出版的纪念版日历,作为2020年紫禁城建成600周年、故宫博物院成立95周年的献礼。

《故宫龙泉日历》在版式和尺寸上,参照《故宫日历》系列,以2019年本为例,采用小开本精装,封面烫金字,包裹着红色麻布

内部采用左页图文、右侧日期的版式,

通过排版龙泉古代青瓷、现代青瓷、龙泉古代宝剑、现代宝剑、风光景点、历史古建等图片文字,向全世界展现龙泉优秀地域文化。

据了解,紫禁城于1420年落成;2020年,是其建成的600周年,《故宫日历》也迎来新变化。

日历以故宫建筑布局为线索,展现紫禁城600年历史,是介绍故宫藏品、传播故宫文化的普及读物。

(据龙泉旅游,原标题《2020年《故宫龙泉日历》昨天在故宫博物院发布!》。编辑水蓝薇)

责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利