新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
为驻地群众再献一份爱心 临退伍老兵撸起袖子无偿献血
2019-08-30 15:53:34 来源:  记者

又到了一年一度退伍季,8月28日上午,武警丽水支队即将退伍的老兵主动为驻地血库义务献血,纪念军旅生涯的最后时光,为驻地再献一份爱心。

兵人们一起“晒出”献血证

当天,丽水市中心血站采血车缓缓开进丽水支队机动中队营区。随即,在一声集合号令下,百名官兵迅速地排成队列陆续走向采血车。

兵人们积极踊跃参加无偿献血活动

在医护人员的指导下,官兵们有秩序地领表填写资料、体质检查、验血,积极配合医护人员进行采血工作,展现了人民子弟兵的良好形象。

兵人们在献血车内无偿献血

“多一份鲜血,病人就多一份生还的希望。在即将脱下军装之际,能够再次以军人的身份献血,是一件光荣的事情,感到无比自豪。”临退伍战士说道。

采血车负责人徐燕娜介绍,多年来,一批又一批退伍战士都会主动联系他们的血站,他们用滴滴热血,诠释了子弟兵与人民群众的鱼水深情,弘扬了新时期武警官兵的高尚风格。

即将退伍的老兵们展示自己的无偿献血证

据悉,此次献血的官兵有即将退伍的战士,也有服役多年的老兵,当日累计无偿献血近1.5万毫升。

责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利