新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
房子突然起火,庆元高中生冲进火场救出邻居小孩
2019-09-18 09:59:43 来源:  记者 通讯员 吴秋琴 记者 暴妮妮 王晨辉


9月13日早上,庆元县府后街一木质结构民房发生火灾,大火造成多间民房被烧毁。

危急时刻,放假在家的高中生刘鹏飞及时发现火情并报警,还成功将一名少年救出了火场

救人的男孩叫刘鹏飞,是庆元县职业高级中学的学生,这学期刚上高一。

“火已经烧到我家墙壁上了,隔着墙板都感觉到有热浪袭来,很快,火就烧到了我家这边。”

火灾发生在当天早上6点20分左右,当时大家都还在睡觉,刘鹏飞在学校养成了早起的习惯,第一时间发现了火情。

意识到火势非常猛烈,刘鹏飞赶忙跑出房间,先后叫醒了正在熟睡的家人和邻居,并第一时间拨打了报警电话。

就在大家焦急地等待救援的时候,刘鹏飞猛然发现邻居家的孩子还在火场内。

当时少年家里没人,起火时还在熟睡,被刘鹏飞的喊叫声惊醒后,可能是因为害怕,正在屋内打电话。

而此时,火势已经越来越大,随时有可能发生危险。顾不上多想,刘鹏飞急忙又跑回起火的房子,拉上少年一起逃了出来。

令人倒吸一口凉气的是,刘鹏飞刚拉起他离开,就有一个火团,落在了少年之前所在的位置。

起火的是木质房屋,火势非常猛烈,如果扑救不及时,很可能蔓延开来,引发更大的火灾。

所幸,刘鹏飞及时报警,庆元县消防救援大队的消防员第一时间赶到现场将火灾扑灭,火灾没有造成人员伤亡。

责任编辑: 水蓝薇
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利