新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
“要是我也发烧就好了,这样就可以见到爸爸了。”
2020-02-03 10:27:18 来源:  记者 记者 丁施昊 通讯员 陈乐冰

“妈妈,要是我也发烧就好了,这样就可以见到爸爸了。”讲这句话的是一位名叫“晗晗”的8岁小男孩,他已经10天没见到爸爸了。而他只有发烧了才能见到的爸爸,是景宁县人民医院感染科副主任赵坚峰。

赵坚峰在发热门诊工作

作为感染科主要负责人之一,从除夕开始,赵坚峰就带领团队医护人员在发热门诊工作,进入全天候“战疫”状态。出诊、协调、采样、安排留观、隔离、转送病人……每一天,这些工作无限循环。

“有患者来发热门诊,就要尽快排查疫情,疑似病例要及时进行隔离观察,作进一步精确诊断,确诊患者要及时送到定点医疗机构。”赵坚峰说,自医院展开全面疫情防控以来,已经忙得不知道现在是哪一天、星期几了。

面对紧张不安甚至情绪波动抗拒隔离的就诊患者,赵坚峰表示,医护人员都会耐心劝导,陪他们聊聊天,舒缓他们紧张恐惧的心理。“哪有时间担心害怕,治病救人本来就是我们的职责,疫情当前,我们更应该守在第一线。"赵坚峰说道。

一家三口

“不牵挂是假的,他在抗击疫情的前线站岗值班,我也要坚守岗位,照顾好父母、孩子,让他安心投入到工作中”,赵坚锋的妻子雷淑君说,疫情发生以来,每天接到赵坚锋的报平安电话,就是她和儿子最开心的事情。

责任编辑: 郑欣慰
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利