新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 理财
工行丽水分行加强“职工之家”建设构建和谐温馨家园
2019-01-16 15:58:39 来源:  记者 通讯员:林莉

  近年来,工行丽水分行以“人才兴行”战略为指导,以员工“幸福银行”建设为目标,加强“职工之家”建设,通过落实关爱、坚强保障和陶冶情操,实现了人心凝聚,通过建言献策、群策群力和岗位建功,促进了各项改革与发展的良性循环。

  落实关爱举措,丰富“建家”内涵。该行将服务员工、关爱员工作为“建家”工作的出发点和落脚点。通过推动“十件实事”落地、开展关爱帮助计划、保障员工合法权益等,加强对员工的人文关怀,切实帮助员工解决日常工作、生活中最关心、最困难、最忧虑的问题,员工满意度和归属感进一步提升。

  改善硬件环境,加强“建家”保障。该行认真落实“职工之家”建设规划,充分利用现有办公条件,合理分配有限资金,改善硬件环境,打造功能齐全、富有吸引力的“家”环境。除完善职工食堂、职工书屋和职工活动室等传统场所的建设改造外,该行于2018年在全市系统内新建了12家“爱心妈妈小屋”,为孕期和哺乳期女员工提供了良好的休息和哺乳场所。

  陶冶高尚情操,提升“建家”活力。该行倡导“快乐工作、健康生活”,以“职工之家”为载体,成立“温馨家园俱乐部”,因地制宜地组织开展各类文体活动,丰富员工业余生活,营造温馨祥和的家园氛围。积极发掘培养有文体特长的员工,组队参加系统内外各类文体比赛,在省工行运动会、浙江省体育大会、丽水市金融系统职工运动会等赛事上取得优异成绩。

  畅通建言渠道,筑牢“建家”基石。该行把“职工之家”作为职工利益的代表者、维护者,始终从员工的角度出发,有事让员工知道,遇事和员工商量,做事让员工满意。通过落实职代会和行务公开制度、实施职工代表巡访、畅通员工反映和诉求渠道等,使全体员工参与决策,提高主人翁意识,共享改革发展成果。

  鼓励建功情怀,激发“建家”动力。该行积极营造“亮点告诉全行,缺点告知本人”的企业文化氛围,加强对各层级各条线优秀人才的荣誉激励。通过开展岗位练兵、评选表彰先进、宣传“大行工匠”人物等,加快推动员工成长成才,激发其立足岗位、建功立业的内在动力,营造爱岗敬业、甘于奉献、奋发有为、干事创业的浓厚氛围。


责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利