新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 理财
中信银行丽水分行多措并举服务民营企业
2019-07-04 11:03:50 来源:  记者

中信银行丽水分行一直以扶持实体经济为己任,把服务民营企业作为战略要务来抓,在政策和资源投入上予以倾斜和保障。

一是创新业务模式,大力发展普惠金融。发展普惠金融业务已提升至中信银行总行战略高度,该行凭借独一无二的业务模式和产品体系,走出了一条差异化发展之路,形成了“十项产品制度”“五个主打产品”等比较完善的普惠金融产品体系。“五个主打产品”分别是标准房抵贷、非标房抵贷(工业)、银票e贷、商票e贷+增信方、互联网线上平台项目,房抵贷主推10年期贷款,每年最低仅需还本5%,还款压力轻,免去转贷烦恼。银票e贷和商票e贷实行线上审批、自助提款还款,接受城商行、农商行及财务公司承兑的汇票,贷款利率接近基准利率。

二是合理利用再贴现政策,显著降低企业融资成本。票据直贴业务一直是该行传统强项业务,凭借利率低的优势,该行票据直贴一直走在同业前列。该行直贴利率已经非常低,为了进一步降低民营企业融资成本,对符合人行条件和口径的票据积极申请再贴现。丽水某民营制造业企业票据贴现量大,平时有二十来家银行询价、报价,包括杭州、上海、广东等地银行,企业原先贴现业务基本都在异地银行办理,通过对接再贴现后,企业目前大部分贴现业务都在该行办理。

三是积极帮扶困难企业,打造“有温度”的银行。对有还款意愿的困难企业,该行一直提倡不主动抽贷、压贷,信审会对问题企业续作类业务也一直予以“保驾护航”。对到期还款有问题的,要求客户经理提前三个月上报重组或借新还旧方案,避免逾期发生和交叉违约,从而影响人行征信和他行转贷。近三年来,该行累计为困难企业办理贷款重组、借新还旧、无还本续贷54笔,累计金额4.19亿元。经过连续多年的“呵护”,部分困难企业渐渐走出困境,生产经营逐步好转,盈利能力逐步改善,正常“造血”功能开始恢复,迎来了生机,看到了希望。

责任编辑: 郑欣慰
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利