新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 理财
中信银行杭州分行被浙江省政府授予“金融支持浙江经济社会发展一等奖”和“金融机构改革创新优秀单位”称号
2019-09-12 16:32:20 来源: 浙江在线  记者

  3月11日,在浙江省2016年金融工作会议上,中信银行杭州分行凭借在助推浙江经济社会发展和金融改革创新等方面的出色表现,再次被浙江省政府授予“金融支持浙江经济社会发展一等奖”,同时还荣获“金融机构改革创新优秀单位”称号。这已经是该行连续五年获评省政府最高荣誉奖项,进一步突显了在浙江省内“主流银行”和“责任银行”的形象。

  2015年,中信银行杭州分行在总行“最佳综合融资服务银行”战略指引下,认真贯彻落实浙江省委省政府决策部署和人行、监管部门工作要求,努力将加快自身发展和履行社会责任有机结合,不断加大对浙江实体经济的支持力度,取得了支持地方经济和自身发展“双丰收”。

  截止年末,分行存、贷款总量在中信银行系统全国各分行及浙江省12家股份制银行中均列第一,并超过省内1家国有大行;联合中信系券商为浙江企业实现各类债券融资590亿元,在全省排名第一;全年为浙江省重点建设项目、实体企业新增贷款及多渠道融资2000多亿元;帮扶困难企业近400家;年末不良率低于全省同业平均水平0.61个百分点。在人民银行综合评价和浙江省外汇管理局的合规评级中均获最高等级“A”级;是全省唯一连续10年获银监最高监管评级“1级”的省级金融机构;在总行综合绩效考评中连续14年保持一类行。

  2016年初,浙江省委书记夏宝龙、省长李强和省委常委、杭州市委书记赵一德等先后对中信银行杭州分行的工作作了重要批示,充分肯定过去一年中信银行杭州分行围绕中心,服务大局,立足当地,勇于担当,强化信贷支持、创新金融服务,各项工作取得了显著成绩,为支持浙江经济社会发展和杭州市经济转型升级作出了积极和重要的贡献,同时对分行2016年的工作提出了殷切希望。

  中信银行杭州分行表示,2016年将以各级领导的肯定为动力,以人行、监管部门工作要求为指引,进一步深化践行“最佳综合融资服务银行”战略,加大信贷投放、深化金融创新和防范金融风险,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,大力助推浙江省“八八战略”和转型升级组合拳,更好地推动浙银品牌建设,担当主流银行责任,努力为浙江省实现“十三五”规划的良好开局再做新贡献!

责任编辑: 郑欣慰
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利