新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
以身边人为鉴 松阳县组织党政一把手旁听案件庭审
2018-12-02 19:17:57 来源: 浙江在线  记者 浙江在线 通讯员 周皓月 吴景 记者 丁施昊

  庭审现场

  “百十次的廉政课不如现场一堂庭审课。今天走进法庭现场旁听庭审,很受教育和启发,也感受到极大震撼。”11月29日,枫坪乡党委书记邓智强在旁听一涉嫌贪污案庭审后感慨不已。
  据悉,为进一步加强对县级部门和乡镇“一把手”的廉洁从政警示教育,以身边鲜活的案例教育警示党员领导干部,11月29日,松阳县组织全县各部门、乡镇“一把手”及涉案单位中层以上干部共200余人到县人民法院参加原松阳县委宣传部副部长、《新松阳》采编中心主任杨某某及其妻子,《新松阳》采编中心原副主任杨某某涉嫌贪污案庭审旁听。

  庭审现场

  “今天我们单位组织中层以上干部接受庭审教育,看到昔日的领导因贪污公款站在被告席上,接受审判,惊叹的同时也倍感痛心,这是一次震撼心灵的警示教育。”涉案单位一中层干部深有感触地说。
  “杨某某的违纪违法经历就在身边,要以其为反面教材,以案为鉴以案思廉,加强自我教育,筑牢拒腐防变的道德防线。”在庭审现场面对面、零距离接受警示教育后,各单位“一把手”纷纷表示,要进一步增强法律意识和廉洁自律意识,严格遵守党纪国法,廉洁从政,秉公办事。
  据悉,近年来,松阳县着力加强党员领导干部法治教育和廉政教育,全面建立领导干部法治教育规划体系,综合运用组织调研、党校轮训、专题研讨、网络平台选学等多种形式加强教育培训;建立领导干部学法考勤、学法积分、年度考试制度,强化考核考评;并通过组织旁听庭审、制作党员干部违纪案件警示教育片等方式,为党员领导干部量身定制警示教育课堂,进一步增强党员领导干部的法纪观念和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线。

责任编辑: 郑欣慰
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利