新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
用夸张拟人的手法绘清廉 遂昌这群学生画眼中廉洁世界
2018-12-03 16:40:07 来源:  记者

  《闭嘴吧......》遂昌实验小学 五年级:龚一多  辅导老师:郑惜(15005781768)

  “你们可以根据廉政漫画的素材,打破常规,最好用上语文里夸张、比喻、拟人的修辞手法,大胆地画出心中所想!”11月30日,遂昌县实验小学的绘画课堂上,美术老师郑惜精心指导学生,画出了一幅幅寓意深刻的“清廉遂昌”漫画图。

  《贪婪与结果》遂昌实验小学 五年级:黄宇翔  辅导老师:郑惜(15005781768)

  廉者,民之表也;贪者,民之贼也。为全面贯彻落实党的十九大精神,纪念改革开放40周年,唱响“清廉浙江”建设主旋律,以廉政文化引领党风廉政建设, 遂昌县实验小学校区积极响应号召,组织开展了以“清廉遂昌”为主题的廉洁漫画课堂,师生用手中的画笔描绘出了他们眼中的廉洁世界。

  《悬崖勒马》遂昌实验小学 五年级:詹莉  辅导老师:郑惜(15005781768)

  “我不擅长画画,但我有一位好老师,她总是耐心指导,让我爱上了绘画!”五年级学生何翁宇说,通过画廉洁漫画,他的绘画水平有了很大的提高,也对廉政文化有了更深的理解。

  漫画《清廉遂昌》遂昌实验小学 教师:雷声宏(13857049193)

  老师们也积极参与其中,他们创新内容,大胆表达,以通俗易懂、形象生动的漫画作品展现出富有思想性、讽刺性和教育性的廉政文化,这种画中有话的独创方式引来了学生的赞叹。

  摄影《廉洁从教》遂昌实验小学 教师:郑惜(15005781768)

  遂昌县实验小学教育集团总校长鲍宗武表示,开设廉政漫画课堂,不仅有利于打造 “清廉遂昌”的校园廉政文化活动品牌,而且也是将廉政文化融入校园文化、从小培养学生廉洁意识和观念,积极营造廉荣贪耻的良好社会风尚的一项有效举措。

责任编辑: 郑欣慰
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利