新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
国字号荣誉!丽水获“全国优秀电子商务城市”称号
2019-04-18 10:12:51 来源: 丽水发布  记者

  电博会

  近日,由商务部、工信部指导,中国国际电子商务中心、中国电子商会、浙江省商务厅、义乌市人民政府共同举办的2019中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会(以下简称“电博会”)在义乌国际博览中心举行。

  丽水市组织了20多家电商企业参展,集中展示了丽水生态产品和企业风采。中国国际电子商务博览会组委会和中国国际电子商务中心联合授予丽水市“全国优秀电子商务城市”称号。

  电博会

  近年来,丽水市始终以“绿水青山就是金山银山”重要思想为指引,把发展农村电子商务作为打开“两山”通道、实现富民强市的战略举措,积极开展“互联网+绿水青山”创新实践,探索走出了一条农村电商创新发展之路。被誉为全国农村电子商务的“摇篮”,先后孕育出闻名全国的“遂昌模式”“北山模式”“丽水经验”。

  电博会

  丽水市是全国首个农村电商服务覆盖全域的地级市,是浙江省唯一的农村电子商务创新发展示范区,网络零售额连续6年增幅位居全省前三位。

  (据丽水发布,原标题《国字号荣誉!丽水获“全国优秀电子商务城市”称号》。编辑雷晓云)


责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利