新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
庆元“百日攻坚”动真格 后进村争走“先进”路
2019-09-18 10:02:07 来源:  记者 通讯员 胡志鹏 记者 暴妮妮


庆元县左溪镇红星村党支部召开后进村整转专题主题党日活动


“只有不到三个月的时间,整转进度必须加快,力争年底变‘后进’为‘先进’”。9月16日,庆元县淤上乡长垄村党支部书记吴美英握紧拳头说道。

8月以来,庆元县按照村干部受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题,信访矛盾突出、村党组织书记不胜任不尽职、黑恶势力干扰侵蚀、宗教势力渗透蔓延等5类原因排摸上报了21个后进村党组织。

庆元县为此制定了“百日攻坚”行动方案,计划开展为期100天左右的后进党组织整转集中攻坚行动,确保21个后进村党组织在11月初全部整转到位。

9月是“双百攻坚”的“集中整顿月”。

“近日,我们组织全体党员开展了后进村党组织整转专题研讨会,对我们村存在的问题进行集中分析研判,总结归纳了存在的3大方面问题,并研究制定了5条整转措施和整转时限。”“后进村”庆元县左溪镇红星村的党支部书记胡纯亮说,接下去,他们还要严格落实“三会一课”、党员联系户等制度。

庆元县淤上乡长垄村蓝莓基地建设

“后进村”庆元县淤上乡长垄村整转工作成效明显。该村创建3A级景区村庄、长砻村历史文化村落保护利用重点村,村庄环境整治等重点中心工作顺利推进,蓝莓产业快速发展,民宿农家乐建设进度喜人。

庆元县淤上乡长垄村--翁山梯田建设

据统计,该县后进村党组织,共列出后进原因69条,制定整改措施82条,截止目前已经整改到位21条。

责任编辑: 水蓝薇
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利