新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
花落谁家?白云山脚下一块200多亩的土地即将开拍!
2019-09-19 08:59:05 来源:  记者 记者 丁施昊 邱建平


9月19日,丽水市供排水公司东侧地块即将挂牌出让,出让面积119409㎡(200.873亩),起拍价18.3亿元。

它位于丽水白云山脚下、环城快速路旁。

起拍楼面价为8466.27元/㎡,最后会拍出什么价?

哪家房地产公司有这个实力拿下?我们拭目以待。

占地200亩+

起拍价8466元㎡

出让地块位置

1.土地坐落:供排水公司东侧(详见示意图)。

2.土地用途:城镇住宅、零售商业、教育、城镇村道路用地。

3.出让年限:城镇住宅用地70年、零售商业用地40年、教育用地50年。

4.主要规划指标和起始价:

5.住宅建筑限高为60米,且应≥6层。

6.地块受让后动工竣工时间:动工时间在2020年10月1日前;竣工时间在2023年9月30日前。

地块现场

这块地的土地面积达到了119409㎡,约200.873亩,分为三个区块:A-10区块、A-11/14区块、A-12/13区块,每个区块的容积率、建筑密度等略有不同。

来源:丽水楼市

它紧邻绕城快速路,交通非常便利。南侧为艾莱依总部大楼、喜鹊达屋。

地块东侧有一加油站和大地汽校,东南侧为中驰·香蜜园和东方郡两大楼盘。

地块南侧

据了解,香蜜园的二手房均价在1.5万-1.9万/㎡,东方郡开盘价为1.7万/㎡,目前还有少量尾盘,价格在1.4-1.5/㎡。

地块东侧

建筑限高60米

且应≥6层

根据规划设计要求,该地块建筑布局上要充分考虑城市与白云山之间景观协调性,建筑形态上要南低北高,且住宅建筑最高不得超过60米。

地块西南侧

但规划同时要求住宅建筑≥6层,那么这块地基本会以小高层为主,不会有低层别墅。

配建幼儿园、菜市场

养老中心等设施

在地块规划设计条件中,记者看到 ,该地块需要配建多项设施,如:

1.幼儿园建筑:在A-12/13地块内建设一所9班规模的幼儿园,幼儿园布局应具有独立用地范围并可进行封闭管理。

幼儿园用地面积不少于6000平方米,幼儿园出入口位置应设置临时停车接送空间。

2.菜市场用房:在A-11/14区块内建设市场建筑(农产品交易)不少于2000平方米,建筑层数不得大于两层,用地面积不少于2500平方米。

3.养老服务设施:在商住地块内建设一所60张床位的集居家与机构养老功能的社区嵌入式养老机构,建筑面积不得少于2100平方米。

9月19日16:00地块开始拍卖。

目前已有房地产公司出价,这块地最终会“花落谁家”?

责任编辑: 水蓝薇
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利