新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 热点聚焦
13分钟!他们徒手挖出被掩埋的抗美援朝老兵
2019-07-09 10:46:44 来源:  记者 浙江在线 通讯员 徐舒丹 叶洋灵 记者 丁施昊

  7月8日下午,松阳县城发生惊险一幕:一名89岁的老人被倒塌的房屋掩埋。

  附近居民、民警等人徒手挖土,从接警到救援成功仅用13分钟。

  老人被埋时,老人的妻子谢翠妹正在边上,她说,当时老伴全身都被埋在泥土和石块里。

  救援现场

  谢翠妹一边挖,一边高喊“救命”。

  附近居民王金良听到“咣当”一声巨响,紧接着是“救命”的呼喊声,他马上往楼下跑。

  更多居民听到声响后赶来,并拨打了110、120。

  王金良夫妇是最早到达现场的,他们在其他邻居的帮助下,将压在老人头上的大石块和泥土清理干净。

  这时,接警后的民警、辅警也赶到了现场,迅速加入救援。

  救援现场

  民警徐广州下警车后一路狂奔赶到现场,看到老人半截身子都被墙压住。

  情急之下,周围居民纷纷向民警递上铁盘、水瓢、铁锹等工具,民警快速清理老人周围的泥石,没有工具的就用手刨、徒手挖。

  经过13分钟的紧急救援,被困老人被成功挖出,及时送往医院抢救。

  据了解,这名老人曾参与过抗美援朝战争,目前正在医院接受救治。


责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利