新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
身边的榜样最具感染力 从军故事激发松阳有志青年参军热情
2020-01-22 09:35:20 来源:  记者 浙江在线 记者 黄彦 通讯员 叶洋萍 叶光铭

退伍军人为大家讲述从军故事

“老班长们的从军故事,让我对军营充满了好奇和渴望。希望能有机会去部队实现参军梦想。”1月21日,正在参加目测初检的松阳县古市镇应征青年杨凯,听说了身边5位优秀退伍军人的事迹后激动不已,表现出了强烈的参军愿望。

今年春季征兵工作开始后,松阳县人武部通过设立征兵宣传站、摆放征兵宣传展板、举办国防教育课、建立微信群等不同方式,向适龄青年宣讲征兵相关政策和报名方式方法。并利用报纸、广播电视、新媒体等开设征兵专栏,跟踪宣传报道征兵工作动态,营造征兵宣传浓厚氛围。

与此同时,该县人武部还梳理出五名优秀退伍军人作为征兵宣传的典型人物,他们有的多次立功受奖、有的执行过联合国维和任务,有的参加过国际军事比武竞赛,个个事迹过硬,表现突出。他们的从军故事,不仅做成图文并茂的新媒体推文,还做成了大型展板,吸引了众多有志青年围观和追捧。

征兵体检现场

征兵现场,优秀退伍军人、现为松阳县赤寿乡人武部长的王炜,主动现身说法,将自己如何从一名初中生成长为优秀专武部长的经历讲给应征青年听。

大家看到王炜曾获得的“全军特等射手”、“全军爱军精武标兵”、“全军优秀士官人才奖一等奖”、“何祥美式爱军精武标兵”、二等功、三等功等奖牌奖章,忍不住得伸手触摸,脸上写满了羡慕之情。在场的青年纷纷表示,希望自己有机会投身火热军营,放飞青春梦想。

身边的榜样最有感染力。“以王炜为代表的优秀转业士官、退伍军人正在当地形成良好的激励效应,他们回到学校、走进社区,用自己的从军故事,帮助一大批有志青年点燃了报国参军的热情。” 松阳县人武部政委刘斯华说。

宣讲现场


责任编辑: 郑欣慰
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利