新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
浙江日报头版点赞 缙云山间驴道成致富新路
2018-10-28 15:19:40 来源:  记者 浙江在线 记者 杨世丹 通讯员 章露予

10月28日,浙江日报头版刊登《全国百余名驴头齐聚缙云 山间驴道 致富新路》一文

10月28日,浙江日报头版刊登《全国百余名驴头齐聚缙云 山间驴道 致富新路》一文,全文如下:

10月27日,来自全国近20个省的48家户外俱乐部、1500多名户外爱好者相聚海拔400多米的缙云仙都风景区,参加2018中国·仙都全国驴头大会暨梦幻帐篷节。

此次大会,全国百余名驴头聚首缙云,实地踩线、研讨,为下次带团作准备。台州市登山协会领队胡子说:“缙云是个好地方,这是我第三次带团来了,参加驴头大会让我们能够更深刻地感受到缙云驴道的魅力。”

驴道风景

缙云地貌类型以山地、丘陵为主,拥有众多奇山异石、古木古道及古村落,蕴藏着众多的山脊线和原生态驴道,近年来颇受省内外户外运动爱好者青睐。

缙云县山地户外运动开发领导小组办公室常务副主任项伟亮告诉记者:“缙云驴道开发保持原生态,能够让驴友体会到原汁原味的驴道风情。”

当天晚上,梦幻帐篷节在仙都景区开启,各地驴友尽情享受激情四射的联欢晚会、声势浩大的千人晚宴和浪漫梦幻的船灯放飞仪式。入夜,600顶帐篷在仙都五老峰景区大草坪次第铺开,驴友们在这片美丽的山水中共同度过美妙的休闲时光。

帐篷节

据悉,今年1月至9月,缙云驴道吸引游客9万人次。目前,缙云已基本完成五云借岭古道、舒洪乌大岩山脊线、舒洪环朱弄水库山脊线等24条经典驴道的开发。“驴游缙云 户外天堂”已成为缙云旅游新名片。



责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利