新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 书记市长在忙啥
胡海峰:增强国家安全意识 夯实安邦定国基石
2019-04-16 15:40:48 来源: 指尖丽水  记者

  4月15日是全民国家安全教育日。上午,丽水市委书记胡海峰,市委副书记李锋等专程参观 “坚持总体国家安全观,喜迎中华人民共和国成立70周年”——丽水市国家安全教育展。

  国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。过去一年,丽水市上下以总体国家安全观为指导,认真学习落实习近平总书记关于国家安全工作的系列讲话精神,通过加强组织领导、坚持思想引导、强化履职尽责,全面加强各领域国家安全工作,努力推动丽水市国家安全工作干在实处、走在前列、勇立潮头。

  本次展览共分为国家安全、基本方略,居安思危、防范风险,平安浙江、走在前列,反奸防谍、钢铁长城 ,标本兼治、体系防范等五大主题,以及一个窃听窃照实景演示。展览还围绕政治、意识形态、经济、科技、社会、国际外部环境、党的建设等7个领域重大风险作深刻分析。

  在参观现场,胡海峰一边观看展览,一边听取工作人员讲解介绍,不时就关心的内容详细询问了解。他指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年。丽水市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话精神,将反间谍安全防范作为维护国家安全、贯彻《党委(党组)国家安全责任制规定》精神的重要工作,建立健全本单位反间谍安全防范责任体系。要广泛开展多种形式的国家安全教育活动,进一步增强全民国家安全意识,推动总体国家安全观深入人心,夯实安邦定国基石。

  本次展览时间为4月15日至4月19日。

  (据指尖丽水,原标题《增强国家安全意识 夯实安邦定国基石!胡海峰等参观丽水市国家安全教育展》,原作者赵泰州。编辑雷晓云)

责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利