新闻热线:0578-2091913
您当前的位置: 浙江在线  >  丽水频道 > 看点热点卖点
青田山口镇推行“浙里办”让海外华侨“零次跑”
2018-11-08 16:26:39 来源:  记者 记者 雷晓云 通讯员 吴楚楚 叶伟艺

下载“浙里办”APP.jpg

“非常感谢你的帮助,我的‘再生育审批’已经办理下来了。”11月6日,在意大利经商的周女士通过微信向青田县山口镇干部表达感谢。

原来,周女士今年怀了二胎,要办理“再生育审批”,但是由于人在国外,这事就一直被搁置。如今马上要回国临产,周女士开始着急了。当她在山口镇的育龄妇女群里寻求帮助的时候,被该镇干部告知可以通过一个APP办理此项事务。在该镇干部的指导下,周女士抱着试试的心态下载了“浙里办”APP,并按照里面的要求上传了身份证、户口本等信息。在经过一天的等待后,周女士收到了办理成功的通知。

线上收到申请后,及时在线下核实。

“以前在国外,很多事情都要通过国内的亲戚帮忙办理,现在有了这个‘浙里办’APP后,我们办事情就方便多了。”周女士感慨道。

据了解,自“最多跑一次”改革在山口镇推进以来,该镇立足基层工作实际,以便民服务中心为载体,将常办服务事项制作成了《常办事项办事指南》,并定期培训窗口受理人员,让他们熟练掌握“一窗受理、一证通办”模式,大大方便办事群众。在此基础上,为了进一步实现“为民、便民、利民、惠民”的办事宗旨,在“浙里办”APP出现后,山口镇在全镇范围内宣传该APP,通过礼品分发、宣传册发放等方式鼓励群众安装、使用这款APP。

“山口是华侨之乡,我们的服务对象除了是生活在本地的村民外,更多的是他们生活在国外的亲属。所以在服务上我们也要让海外亲属感受到‘最多跑一次’改革带来的便利。”山口镇干部表示,当海外华侨通过“浙里办”APP申请事务办理后,窗口工作人员会在第一时间查看信息是否齐全,并及时进村核实,等到确定材料齐全、信息无误后,便通过APP反馈给办理者。

“这个APP办事太方便了,现在我都不用跑到窗口,就可以直接进行‘社会保障卡信息变更服务’操作。”来自山口村的厉林宝说。如今,在山口镇镇村干部的推广下,越来越多的村民也开始使用“浙里办”APP,并在使用后将其推广给海外亲属,让他们一起感受办事“零次跑”。


责任编辑: 雷晓云
分享到: 浙江微博
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·丽水频道"或电头为"浙江在线·丽水频道"的稿件,均为浙江在线独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·丽水频道",并保留"浙江在线·丽水频道"的电头。
 

原创新闻
房产新闻
理财新闻
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第57号
? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利